OREGON



Начиная с изобретения первых крючковых цепей более 50 лет назад, OREGON® (Орегон)был в центре развития технологии режущих систем. OREGON® постоянно поставлял новую инновационную продукцию на рынок, сочетающую в себе самые последние разработки по режущим характеристикам и безопасности, особенно пильные цепи, показывающие низкую обратную отдачу, пониженную вибрацию, узкий пропил и повышенные качества смазки. OREGON® - действительно распространен по всему миру, с заводами в Портланде, Штат Орегон США, в Гвелфе, Онтарио, Канада и в Куритибе, Сао-Паоло, Бразилия и с центрами дистрибуции в Токио-Япония, Москва-Россия, Tьюксберри-Великобритания, Гартринген-Германия, Лион-Франция, Варберг-Швеция и Мон-Сен-Гиберт/Курсель-Бельгия.


Компания и 4500 сотрудников гарантируют высокий уровень качества. Совокупность форм стратегии развития продукции и статистического управления технологическим процессом вместе с усовершенствованным производством и продвинутыми методами управления находится в основе нашего бизнеса. Это является гарантией того, что можно полностью доверять продукции, которую мы производим, зная, что ее качество и надежность превысят ожидания, и что эта продукция является просто лучшей, за те деньги, которые Вы платите. Мы гордимся положительным вкладом, который мы сделали в мировую промышленность лесозаготовки с тех первых новаторских дней в 1940-х. Мы преданы созданию эффективных, производительных, инновационных продуктов так же как и продвижению экологических методов.


ИСТОРИЯ ПИЛЬНОЙ ЦЕПИ:
Что может быть общего у насекомого с цепной пилой?

На первый взгляд немного. Однако, более 60 лет тому назад, когда Дзожеф Кокс, простой американский лесоруб, на мгновение прекратил работу, чтобы внимательно рассмотреть действия личинки жука-короеда, с небывалой легкостью прокладывающего себе путь в твердой древесине, он нашел ответ на давно уже мучавший его вопрос.


В том далеком 1946 году уже широко применялись цепные бензопилы. Однако используемые в то время цепи быстро тупились и отнимали много времени при заточке и обслуживании. Джо Кокс, будучи талантливым изобретателем, давно бился над решением этой задачи. С-образная форма челюстей личинки жука-короеда, позволяющая ей легко прогрызать себе путь как вдоль, так и поперек древесных волокон, подсказала ему решение задачи. Воспроизведение формы этих челюстей и воплощение их в металле стало революцией в концепции пильной цепи.


В результате многомесячной работы в полуподвальной мастерской своего дома в Портленде, штат Орегон, Джо Кокс в 1947 году представил миру свою пильную цепь.


Эта абсолютно новая конструкция, которая до сих пор является базовой, оказала наиболее значимое влияние на технику пиления леса. Так была создана производственная компания OREGON® в составе 4 сотрудников, которые производили 1 продукт- пильную цепь. Сейчас компания известна под именем Режущие Системы OREGON®, входит в состав BLOUNT Inc., производящей тысячи наименований изделий.

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.