Briggs & Stratton

 295.jpg

Компания Briggs & Stratton появилась в США, в качестве производителей различных двигателей для автомобилей общего назначения. В данный момент она является лидером в области производства и продаж двигателей для малых моторизованных машин.

В 1908 году инженер-изобретатель Стефен Ф. Бриггс и Гарольд М. Страттон, выступивший в роли инвестора, открыли небольшую компанию по выпуску двигателей.

Первоначальной идеей была разработка серии автомобильных двигателей, которые можно было бы установить на собственные модели автотранспортных средств. В начале 1920-х годов партнеры создали собственный автомобиль и начали его производство. Первая же модель стала самым доступным массовым автомобилем в истории США. Компания также производила небольшие бензиновые двигатели для бытовых нужд, садовой техники и военной промышленности. В 1930-х годах, во время Великой Депрессии, Briggs & Stratton процветали за счет действительно низкой цены своих автомобилей и открыли собственную сеть продаж и технического обслуживания по всей стране, благодаря организации дилерских центров.

Вторая Мировая Война внесла существенные коррективы в производство продукции. В основном специалисты компании занимались производством военных генераторов. Новым словом в этом деле стали компоненты из алюминия, которые существенно упрощали, удешевляли и облегчали конструкцию. Впоследствии приобретенный опыт оказал влияние на всю продукцию компании.

В 1953-ем году компания Briggs & Stratton выпускает первый алюминиевый двигатель для средств малой моторизации. Газонокосилки, мотокультиваторы, снегоуборщики и множество других технических единиц получили новый легкий мотор. В 1959 году основным направлением деятельности компании становится разработка и поставка двигателей различного назначения, 80% которых сделаны из алюминия.

1960-ые годы ознаменовались новыми победами и расширением производства, благодаря удешевлению техники для сада и огорода и повышением спроса на нее. Были проведены исследования по улучшению двигателей.

В 1970-х годах компания переживает очередной финансовый подъем и дополнительно расширяет производство. А также открывает несколько дистрибьюторов за рубежом. В 1980-ом году начинается сильная конкуренция с японскими производителями моторизованной техники. Основным конкурентом концерна становится японская Honda. В результате, компании удалось снизить себестоимость своей продукции и повысить ее качество. В 1990-х годах компания начинает выпускать моторы для картов и микролитражной автомобильной техники. С 1993 года компания образовывает несколько своих брендов по производству техники в комплекте с собственными двигателями.

Сегодня корпорация Briggs & Stratton владеет собственными заводами в США, Японии и Европе, является крупнейшим производителем микролитражных двигателей для небольшой моторизованной техники. Ее партнерами являются такие крупные производители садового оборудования, как Stihl, Stiga, Husqvarna, Partner и MTD.

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.